黑龙江省首个电子竞技运动与管理专业落户高校

2020-03-21 中国体育网

打印 放大 缩小

关于哈尔滨科学技术职业学院更多的相关文章请点击查看据哈尔滨科学技术职业学院负责人介绍,“开设电竞专业,是为了更好的留住电竞人才,给他们提供一片沃土。”专业开展后,除日常专业教学外,学校还将邀请韩国首尔大学相关专业教师来哈尔滨市进行专业的世界性电子竞技训练;将根据学生自身情况进行有针对性的辅导,制定电子竞技运动员方向、电子竞技教练员及裁判员方向、赛事及相关产业策划与组织方向、赛事解说及主播方向等;还将配备专业的心理辅导课程,让学生深切认识到电子竞技运动与“打游戏”之间的本质区别,打造职业化、专业化的绿色电竞环境。










黑龙江省首个电子竞技运动与管理专业落户高校
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,华禹教育网()所提供的信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。



黑龙江省辰邦科技有限公司负责人许占辰说,电竞专业的人才实行“订单式”就业,很多学生在确定具体培养方向后,就可能一边学习、一边就业。电竞专业学生在校期间,企业将和学校共同组织学生参与到黑龙江省内的各类电子竞技比赛中接触比赛中不同的岗位,使学生在实际的比赛与操作中不断成长。此外,黑龙江省辰邦科技有限公司还将拿出专项资金鼓励学生自主创业,为他们量身打造符合自身情况的电竞企业。
2017年7月20日 来源:哈尔滨科学技术职业学院



近日,黑龙江省首个电子竞技运动与管理专业落户哈尔滨科学技术职业学院。该专业将于2017年8月面向全国招生,培养电子竞技运动员、教练员、裁判员、职业经理人及电子竞技等相关人才,预计首批招生人数为60人。