外媒盘点Dota2年度前五战队:LGD第二 iG第三

2022-01-03 10:40

打印 放大 缩小

近日外媒esportgg根据DPC、新加坡major、基辅major和TI10上的表现,统计了去年Dota2战队的前五排名,Team Spirit成为第一,而PSG.LGD和iG分别成为二三。

详情如下:

第一、 Team Spirit 令人惊讶的胜利者

Team Spirit 当之无愧是 2021 年最大的赢家。他们在独联体 DPC 锦标赛中取得了一定成绩,但他们始终不敌 Virtus.Pro。

Spirit但在Ti10前,没有人期望他们能够进入前两名,而且绝对不会有人认为他们能够夺冠。 而在小组赛中,排名第 4,落后于 PSG.LGD、Team Secret 和 Vici Gaming。

胜者组的首场比赛,不敌iG似乎不出所料,但这却是他们之后开启败者组奇迹夺冠的开始。

Team Spirit 在败者组中取得成功的最大原因,是他们选手的共同协作和他们丰富的英雄选择。Collapse的猛犸帮助了 Team Spirit 扭转了局势,赢下了比赛。Team Spirit击败了 Fnatic、Virtus.Pro、Invictus Gaming 和 Team Secret 等明星团队。但决赛前Team Spirit依旧不被大家所看好,因为PSG.LGD 的游戏策略应该过于完美和精简,让人不相信他们不会输给来自独联体的弱小子。

但最终Team Spirit成功举盾,团队的每一位成员都以自己的方式在总决赛中做出了贡献。无论是 Collapse 的 Magnus 还是Yatoro”k 的英雄多样性,都帮助他们赢得了电竞史上最大奖金池,他们成功在历史书中为自己刻上了一个名字。

第二、PSG LGD 最受期待的团队 却没能赢得比赛

尽管在决赛输给了Spirit,但是PSG.LGD仍然是整个赛季最稳定发挥的队伍。实上,整个赛季LGD任何比赛中都没有跌出前四,新加坡Major获得第三,赢得了基辅major,在Ti10第二。

LGD的一致性和卓越帮助他们度过了整个赛季,他们每个球员都非常有天赋,并几乎把每一个游戏套路都完善了。但就像大热必死这句话一样,PSG.LGD最终也没有成功举盾。

Invictus Gaming: ‘?’

本赛季的第一个Major上,也出现了一个经典画面。在新加坡Major总决赛中,以0-2落后的时“Emo”在全盘打出‘?对抗EG。

而在?之后,iG开始了表演,以3-2逆转EG,赢下冠军。考虑当时iG已经在生死边缘,这场胜利更让人兴奋。

可惜iG在整个赛季上的表现不像PSG稳定,事实上,在新加坡Major夺冠之后,他们就开始迷失了状态了,尤其是基辅小组赛就出局。然而在Ti10上,选手再次找到了状态,并最终获得了第四名。

Invictus Gaming在Ti10上,小组赛中占据主导地位,以六场胜利和两场平局告终。在季后赛首场比赛中击败Team Spirit后,iG被Secret击败。他们在败者组中再次遇到了TS,但这一次,TS成功战胜了他们。

Team Secret: 战队最高的Ti排名 但还是令人失望

Puppey是唯一以为参加过十次Ti10的选手,而他也被认为是最好的队长。

Puppey的成功是因为他能够在Dota 2的比赛中指挥出最好的运营,让他的队员发挥出他们全部能力,Puppey无愧是是战队的发动机。

在线上比赛的2020年,Secret他们连续赢得了八场比赛,在总决赛中都以3-0的比分获胜。如果2020年有TI的话,Team Secret绝对是夺冠热门。不幸的是,没有。

当我们进入新的赛季,伴随着一个新的版本,Secret的统治地位开始动摇。但 Secret仍在努力,虽然在ti获得第三,但不是被嘲笑的理由,毋庸置疑的是,他们绝对是2021年Dota 2的前五。

VP:线上猛如虎 可线下到底怎么了?

2021年的电竞是属于独联体赛区的。 Spirit赢得了TI10, NAVI在CS:GO大杀特杀, Gambit主导了Valorant。

而VP在2020-21年期间统治了独联体DPC。

VP在两个赛季的DPC中都成功都管,但在国际赛事中却表现不佳,新加坡major的成绩为7胜8负,基辅Major的成绩为9胜12负。

团队的协作性和个人拥有的深厚英雄池是他们的特色。但是他们的糟糕运营策略,是他们经常对外赛区比赛失利的原因,这也是他们在国际比赛中表现不佳的原因。