申花土炮:连续不胜没想过降级 崔康熙练吐好几人

2019-09-05 中国体育网

打印 放大 缩小

朱建荣:我觉得他踢球很不错,我经常找他取经学习,咱俩很多沟通,我有啥不懂就问他。我也是踢中锋,他也是,所以就互相学习。

《足球》:怎么点评自己这个赛季的发挥?

《足球》:这场比赛之前申花已经遭遇联赛九轮不胜,正处在内忧外患之中,而且球队此前客战苏宁未尝一胜,你首发上场时有为此感到紧张或害怕吗?

朱建荣:对对对。

输球的滋味很沮丧

《足球》:远离降级区,现在感觉怎么样?

《足球》:输完华夏以后,申花就迎来一波四连胜,中间有发生什么事情吗?

朱建荣面临竞争

朱建荣:上个星期六打了一堂大量的体能课,今天下午又上了一堂,有几个队员都练吐了。

朱建荣:无论如何也不能让球队降级,申花在上海降级是一件很丢人的事情,这是我最真实的想法,如果降级,我觉得申花就危险了,所以我们每个人都不希望申花降级。

《足球》:他是什么时候跟你说这话的?

《足球》:那场比赛以后你如何自己调整呢?

朱建荣:有过,但是自己的上场时间不固定,这也没办法,只能通过努力训练争取教练信任吧。作为前锋,不进球肯定着急,但是着急也没用,你还是需要通过训练来得到主教练的信任,然后获得上场机会,另外,进球也不能强求,顺其自然我觉得好一点。

《足球》:那段时间队里面的气氛还记得吗?

朱建荣:对对对,周总过来第一天就给我们讲这个事,这次集训必须非常认真。

《足球》:就是在疯狂地练体能,对吗?

朱建荣:咱们当时的主教练弗洛雷斯,他人很好,而且也有现金的战术理念,但是可能想法和中国人有差别。在用人方面,弗洛雷斯可能有些自己的想法,包括外援轮换,左路的进攻,但是这也带来了不好的地方,这让我们在一些比赛中的进攻套路没能打出来。他在这方面还比较坚持自己的想法,作为队员,我们也不知道怎么说好,不知道要怎么去沟通。

《足球》:在没进球这段时间里,怎么调整自己的状态?

《足球》:那场比赛申花先是1比0领先再被逆转对吧?

《足球》:尽管这个赛季没有进球,你会对哪场比赛有很深的印象吗?

朱建荣:今年到现在为止,自己也没太大目标,先帮助球队保级吧,球队总是最重要的。如果教练给我上场机会,我肯定全力以赴,争取为球队进球。

朱建荣:他人很不错,总是主动找队友,找我们沟通的。他会告诉我们在哪个位置上,该如何做。

朱建荣:对,很沮丧。不过赛后,主教练崔康熙表扬我们踢得很好,只是我们训练时间短磨合还不够,他很鼓励我们。他说,以后咱们训练多了,磨合够了就不会出现这样的情况。

《足球》:话虽如此,但是职业球员还是得靠比赛保持状态的,没能上场比赛着急吗?

《足球》:这个赛季,申花在联赛前半程成绩很差,作为队员,当时怎么想的?

其实朱建荣和崔康熙也有原因,崔康熙执教申花的第一场比赛,客场对阵华夏幸福,那是朱建荣的生日,这也是本赛季朱建荣记忆犹新的比赛,那场比赛,朱建荣替补登场,可惜没有改变局面,球队还是输球,朱建荣也感到比较沮丧。不过,随后的比赛,申花就开始了连胜的步伐,现在距离降级区也有了一定的安全距离。

《足球》:崔康熙给球员体能上大量,累不?

值得一提的是,崔康熙在来到申花之后,他还特意找过朱建荣谈话,他认为朱建荣还是需要多刻苦训练,保持自己的状态,这样才会有上场的机会。对于崔康熙这样的言语,朱建荣很有触动,他也想在主教练面前证明自己。

《足球》:金信煜和沙拉维加盟以后,球队成绩有了很大的改善,他俩对球队的作用非常大对吧?

朱建荣:打完华夏以后,我们回上海基地,第二天的训练,教练就给我们鼓励,要我们增强自信心,要我们好好训练,上场以后就好好地踢。自己想想也是,毕竟教练刚刚来,我们磨合确实不够,希望以后的比赛能够弥补吧。

《足球》:当时有想过球队会降级吗?毕竟成绩很差。

多场不胜

朱建荣:额……会有点,尤其是上半赛程球队成绩不好,心里不可能不着急的。

生日夜

也没有想过申花会降级

朱建荣:我想想,应该是客场打华夏吧。申花1比2输给了对手,那场比赛我们很不开心,其实球队那场比赛踢得还不错。当球队落后的时候,自己替补上场以后没有很好发挥,没能够给队友们足够的支持,不是很满意自己的表现。

《足球》:这个赛季你只有两次联赛首发,一场客场1比0击败了苏宁,一场主场0比3输给了恒大。怎么点评自己在这两场比赛的表现,尤其是对阵苏宁的比赛,申花获得了久违的胜利。

《足球》:周总从集训第一天就告诉你们,要忘记足协杯决赛,先打好九月、十月的保级战,对吧?

朱建荣:沙拉维比金信煜更内向。这两位外援确实给我们球队的实力增加了不少,无论是联赛还是足协杯我们都有很大的进步。

《足球》:金信煜说你和他关系好,平时你们在一起交流什么?

朱建荣:赢完建业以后。说完之后,我觉得主教练还是挺重视我的,那我就更应该在训练中努力表现自己。

朱建荣:现在还不能憧憬,联赛这边还没做好,先努力完成保级任务,再考虑足协杯决赛的事情。

这个赛季,朱建荣至今没有进球入账,作为前锋来说,他直言自己不进球确实比较着急,但是没有办法,他只能去坚持好好训练,然后用训练的态度来取得教练的信任。其实,本赛季还没有结束,朱建荣本赛季的出场次数比之前两个赛季都要多,可能就是上场时间比较零碎,这让他无法完全发挥自己的状态。

《足球》:崔康熙来到球队以后,他和你交流多吗?一般交流什么?

《足球》:你为什么会对这场比赛印象深刻呢?你才踢了一刻钟。

朱建荣:这个赛季自己上场时间比较少,也没有多少发挥的机会,自己也没什么感觉,上半赛季球队整体表现也不太好,另外,球队在年初也引进了伊哈洛,自己出场机会也比较少了,但是我还是必须要投入到训练中,努力保持状态,听从教练的安排。

朱建荣:对,我们交流得特别多,来申花前咱俩就认识,他比我大五岁。

朱建荣:没有,我们上场以后,包括外援一起,首先把防守做好,然后再打反击,这是主帅给我们布置的战术。从比赛结果来看,我们很好的完成了任务,那场胜利也算是一场及时雨,让我们得到了些许的喘息机会。

记者陈伟报道 现在的申花中前场配置相当豪华,伊哈洛、沙拉维、莫雷诺,金信煜,四位外援在联赛和足协杯为三个首发名额而竞争。这样的配置也让申花其他的国内中前场球员位置比较尴尬,比如说朱建荣。91年出生的朱建荣从青岛转回到申花之后,这个赛季是进球最少的一个赛季。刚刚加盟申花第一个赛季,他进了3球,上个赛季,他进了4球,还是在伤病不断的前提下取得的进球。