沈梦雨:亚洲杯夺冠是个起点,让更多的人关注到女足

2022-03-01 09:51

打印 放大 缩小

2月27日,阿迪达斯Predator Edge新款战靴发布,期间效力于苏超凯尔特人的中国女足球员沈梦雨通过视频的方式接受了采访,沈梦雨与来自贵州毕节大山里的元宝小学的女足姑娘们进行了互动。

谈饮食

自己的话就是解决晚餐,俱乐部会帮助解决早午餐,有时候会馋馋火锅什么的,苏格兰没有什么好的中餐店。

最初踢球的故事

最开始是我的爸爸让我去了足球特色学校,但是走职业道路也是我自己选择的,有次试训进了个球,很多姐姐过来拥抱我,就觉得踢球的感觉很好,就告诉爸爸自己想踢球,这也是我自己的选择,但好在家里人也很支持我。

谈足球是男性运动

我觉得不可否认的是确实越来越男性化,但也没有人规定一定是男足踢,不管男足女足在自己的领域做自己喜欢的事情就好。

谈女足亚洲杯冠军

我觉得希望这次冠军是个起点让更多的人关注到女足,也希望能有更多的人参与到这项运动,更多的小朋友踢球。

私下是否有人询问关于留洋的情况

其实很多人问我这边的情况,我出来之前很多人都觉得出来是个好事情,趁年轻勇敢做自己想做的事情是件蛮好的事情,有的姐姐觉得再年轻几岁也会出去。有时候有教练会问有没有更优秀的中国球员,会更关注中国球员。