沪媒:仍有3家俱乐部没有收假通知 部分国脚都恐难寻新东家

2022-03-01 09:39

打印 放大 缩小

春节过后,中超各队都陆续开始了新赛季的备战工作。据上海《新闻晨报》记者消息,目前中超仍有3家俱乐部没有收到集结通知,而受俱乐部经济形势影响,今年国脚也有可能面临难寻东家的窘境。

目前,18支中超球队中河北、重庆两江竞技以及广州队都没有收到集训通知。从上个赛季开始,河北和重庆两家俱乐部的经济形势就非常不理想,球队也一直处于动荡之中。如今,两支球队的股改也一直没有明确的消息,新赛季走向如何仍是未知数。此外,昔日霸主广州队新赛季基本定下了足校球员打中超的基调,这基本意味着他们退出了争冠集团,至于何时开始备战也没有明确消息。

此外,新赛季球员转会也将面临反转。国内球员转会将面临严重过剩,甚至国脚都可能面临找不到新东家的窘境。过往几个赛季,国脚一般都在转会市场中比较抢手,今年随着俱乐部经济形势的变化以及国内大环境影响,国脚甚至面临难寻下家的局面。现在绝大多数俱乐部都面临非常大的资金压力,所以除了廖力生、邓涵文、刘殿座、高准翼、何超等部分球员基本落实好下家之外,很多球员依然要为自己的未来而奔波。