北青:中超诸多球员已不可能奢求高薪,更多寄希望签下稳定合同

2022-04-08 13:53

打印 放大 缩小

在谈到本赛季中超转会市场时,《北京青年报》表示,中超诸多球员已不可能奢求高薪,更多寄希望签下稳定合同。

本赛季中超转会窗3月15日开启至4月15日关闭,截止到4月8日,转会市场整体平静。外援方面,升班马武汉三镇官宣斯坦丘、华莱士、戴维森三位外援,其中转会费400万欧元的斯坦丘有望成为冬窗标王。

在参加上赛季中超的各俱乐部中,泰山和海港等运营情况稳定的球队都比较谨慎,泰山从葡萄牙圣克拉拉引进中锋克雷桑,海港则从土耳其联赛引进前锋恩迪亚耶,两人的转会费在200万-300万欧元之间。

国内球员方面,曾严重溢价的本土球员如今已卖不出好价钱,当欠薪成为常态后,诸多球员已不可能奢求高薪,更多寄希望于签下一份稳定的合同。今年的转会市场成为名副其实的“买方市场”,这也使得不少球队的备战现场试训球员一茬接一茬。

在已完成的转会中,类似浙江队花费几百万元签下郑雪健的交易不在多数,廖力生、巴顿、张呈栋、任航等球员以自由身转会,虽然球员原俱乐部对此心有不甘,但能节省开支也有益止损。