为什么是3内线5后卫?解读男篮最终12人名单

2019-09-02 中国体育网

打印 放大 缩小

其实,如果真要从这几个月整体的备战情况来看,这个名单可以看出李楠对于今年夏天中国男篮各类赛事有着一个整体的考量,可以说这次李楠选人并非是率性而为的,广大球迷也大可不必对这份名单做过多的解读为什么这么说呢?其实我们把这3个月以来中国男篮的备战的一些情况全部放在一起来看,大家也许就会知道了。

(Stealball)

从这届国家队组建一开始,中国男篮的教练组就面临着球队进攻能力不足以及整体防守缺憾两方面问题的困恼。球队进攻能力不足的问题其实很好理解,大家看一看今年男篮热身赛的表现就知道了。从5月份到现在,男篮一共经历了中澳篮球对抗赛、NBA夏季联赛、斯坦科维奇杯、四国邀请赛、中巴、中喀对抗赛等17场比赛的热身。但是在这17场比赛当中,中国队在进攻端的表现并不算好,17场比赛除了中澳对抗赛的第二场比赛得到101分之外,再没有一场比赛拿到90分以上的得分了。整个热身赛统计下来,17场比赛中国队场均得分只有78.76分,场均失分却达到了79.29分。而这样的数据在FIBA比赛当中肯定是不及格的,单节得20分都做不到,根本就别想击败强队。

李楠其实很难

而国家队教练团队的麻烦事也不仅仅只存在于球队进攻端。在防守端,中国队的一些弱点也同样让李楠在选人方面举棋不定。

千呼万唤始出来,2019年男篮世界杯中国队的12人大名单终于公布了。相信这份名单公布之后,大家对于名单的人选仍然会有很大的争议。为什么周鹏受伤后是孙铭徽补位?为什么沈梓捷在场上效果这么好却得不到机会?为什么锋线上要堆积这么多功能差不多的球员?可以想象这些争议问题哪怕是到世界杯开始之后也无法停歇。

为什么是3内线5后卫?解读男篮最终12人名单

李楠其实很难