一把被抢爆的椅子

2021-01-10 中国体育网

打印 放大 缩小

围绕现代家具高端顶级消费的“现代、极简、奢侈”三大关键词,康耐登?琥珀耗时三年研发,以欣赏价值、实用价值、收藏价值为标尺反复打磨,为奢想而造、为不凡而生,誓做现代极简奢品家具开创者。


2年前推出现代红木家具璞睿制造了数个百万大单的营销神话;

一把被抢爆的椅子

顶级消费人群越来越理性、优雅、内敛含蓄,有经济实力作为支撑,文化涵养指导他们的消费意志,同时伴随着民族自信及传统价值观的影响,这部分群体对西方的简约之美推崇备至,又对东方的富贵奢侈亦心存感念。康耐登?琥珀打磨的是适其分寸,不多不少,不高不低,简而不凡,奢而不浮的家具。

康耐登已经备好了完美的产品子弹,经销商们也受洗了最新的营销理论,接下来,期待他们的终端表现,或将又是一个奇迹年。

CASANOVA品牌总监刘丹则着重的介绍了在与康耐登的携手后,未来CASANOVA在中国的发展蓝图,即朱小杰将作为品牌首席设计师带领更多设计师继续挖掘更多产品的创新可能性,而康耐登则负责品牌包装及营销拓展运营等事宜。

一位体重至少180斤的江苏人现场试坐体验分享后,当品牌总监刘丹女士公布完价格,现场抢订立刻被引爆了,所有库存最终被北京一位女经销商全部订下。

康耐登总裁刘永康在对经销商的分享中提到,现代制造和新营销不可分离,在顶级消费和奢品营销中,极致的材质和匠心工艺是外化表达,要想取得成就,达到营销的最高境界,其根本在于拿捏客户心理。

一把被抢爆的椅子



颜值担当 康耐登人摩登绽放

当设计师朱小杰遇到了设计师刘永康,对于家具设计的情怀与憧憬让他们惺惺相惜,于是便有了2018年3月5日朱小杰老师作为首席设计师携意大利品牌CASANOWA来到康耐登经销商年会现场首展的落成,双方合作如约兑现。

据CASANOVA(卡莎诺娃)总经理朱大象发布会现场介绍,近代以来,东方手工工艺及传统感性文化与西方工业产业化生产的新观念早已经水乳交融,在这种传统文化和国际思维交织的背景熏陶下,CASANOVA(卡莎诺娃)在沉淀了近百年历史之后的1982年正式诞生,拥有纯正意大利血统,一个多世纪以来以皮艺和设计见长,除了家具,也服务于多个顶级奢侈品品牌及豪车领域。

如今又推出现代简奢,它会开创什么样新的局面?

在这场发布会上还有另外一个主角,那就是康耐登?琥珀系列。

有一手美产品,更要有一支营销美物的队伍。


一个值得特别关注的焦点是,发布会当天这几百号人全都着礼服盛装出席,红地毯上男的英姿飒爽,女的婀娜娇媚,他们的一颦一笑,在舞台上的婉约绽放,大方得体,成为发布会上除新物美品展示外的第二道景致。

融汇西方的现代极简与东方极奢的家具设计元素,琥珀被定位为致力于为现代时尚成功人士打造的“现代极简奢侈品家具”。

朱大象总经理组装椅子

据悉,如此充满设计感和人性温度的产品,还仅是CASANOWA品牌中的一款引流小萌物,CASANOWA品牌全系更多创新设计产品才是康耐登新春发布会的真正主角。

关于CASANOWA为何出现在康耐登,发布会现场回顾了一段姻缘故事。



CASANOWA现场展厅图

这到底是一把什么样的椅子呢?

一把被抢爆的椅子

一把被抢爆的椅子

一把被抢爆的椅子

然而,依笔者看来,对康耐登?琥珀的鉴赏不应止于材质和工艺。


2017年11月22日广州设计周康耐登展位“我要去米兰”活动现场来了一位贵客,他是澳珀家居总设计师,也是享誉四海八荒的家具设计大师——朱小杰老师。


“有多少要多少!”


朱小杰表示,希望与CASANWA品牌这样的合作能顺利推行成为榜样,不排除澳珀品牌未来也有可能与康耐登展开更深入的合作。

本次康耐登年会还进行了为期三天的培训,全国各地精英级经销商近300人悉数到场见证了这场融东汇西的高端发布。


一把被抢爆的椅子


当然这要源于康耐登品牌的总规划师刘永康对于美的追求,他说:我们是在从事美的事业,要有一颗爱美的心和注重仪表美的意识,更要有审美的情趣和内涵,才能真正做好这份事业。

从这次经销商的现场风采笔者已深刻的感受到这个价值观的深入人心。积累了这样一支高颜值高涵养的终端队伍,足以洞见康耐登未来的事业格局。


“我要2000把。”

一把被抢爆的椅子

坊间有传康耐登全国门店导购是零售卖场内公认的颜值、涵养比例最高的,这也逐渐也形成了康耐登终端体系吸引人才的标准;更值得一提的是经内部统计得出,康耐登用户也随之形成这样的属性特征。


这是一把名叫“靠背里的椅子”,CASANOVA(卡莎诺娃)总经理朱大象现场进行了演示,它的每一个结构组件都可以完全秒拆秒装,椅子的皮质靠背同时也是结构组件的收纳包,使得折叠椅可以很优雅的适应多场景使用。不仅是可装进靠背里的式样创新,关键是坐感也让人非常惊喜。在非正式订货的发布会现场就被一抢而空。

这是康耐登经销商2018年会现场一款折叠椅新品的发布场景。

当东西遇见,让100%的意大利血统融入当下生活,康耐登牵手CASANOWA,当现代极简奢品家具代表品牌琥珀家具面世之后,我想设计将变得更为有趣 ,营销将变得更加生动。