原创 「欧冠杯」16强抽签 巴萨大战巴黎 马竞对切尔西

2020-12-15 14:47 全球体育

打印 放大 缩小

欧洲冠军联赛16强抽签出炉,西甲劲旅巴塞罗那碰上法甲班霸巴黎圣日耳曼。

欧冠杯

欧冠16强抽签是在瑞士尼翁进行,与往届一样,抽签是依旧遵循三大规则,即小组第1对上小组第2,同小组球队回避,同协会(联赛)球队回避。

巴塞罗那和马德里竞技这两大强队居小组第2,他们是任何小组第一都不愿碰到的对手,也容易制造出强强对话。经过抽签结果,巴塞罗那碰上巴黎圣日耳曼,而马德里竞技硬碰英超的切尔西。

另外两支英超队伍,他们皆碰上德甲队伍。曼城将上门兴格拉德巴赫,而利物浦的对手是莱比锡。

卫冕冠军拜仁慕尼黑抽到拉齐奥,而意甲班霸尤文图斯将对上波尔图;皇家马德里的对手是亚特兰大。

按照欧足总的日程安排,首回合明年2月16/17日和23/24日举行,次回合明年3月9/10日和16/17日举行。

欧洲冠军联赛16强抽签

门兴格拉德巴赫(德) 对 曼城(英)

拉齐奥(意) 对 拜仁慕尼黑(德)

马德里竞技(西) 对 切尔西(英)

莱比锡(德) 对 利物浦(英)

波尔图(葡) 对 尤文图斯(意)

巴塞罗那(西) 对 巴黎圣日耳曼(法)

塞维利亚(西) 对 多特蒙德(德)

亚特兰大(意) 对 皇家马德里(西)返回搜狐,查看更多