原创 孙兴慜:以前因为朴智星一直支持曼联 现在不能了

2021-09-17 11:19 全球体育

打印 放大 缩小

近日,热刺球星孙兴慜接受了Pro:Direct Soccer的采访。在采访中,孙兴慜表示,因为朴智星的影响,自己以前一直是曼联球迷。

现年40岁的朴智星曾在2005年至2012年为曼联效力,期间他为红魔出场200多次,帮助弗格森爵士的球队取得了巨大的成功。韩国球星孙兴慜在接受采访时被问及以前支持哪个球队,孙兴慜表示:“当然是曼联了,因为当时朴智星在那里踢球。”

孙兴慜说:“朴智星是民族英雄。在韩国,我们会说他有两颗心脏(中国球迷称朴智星为“跑不死的朴三肺”)。对我来说,他是一个好朋友,也是国家英雄。他为韩国球员提供了踢球的思路和方法,他给了我们希望与机会。要知道,这并容易,他是第一个在英超联赛效力的韩国球员。所以我过去一直支持曼联,但是现在我不能这样做了。”

在效力曼联期间,朴智星是弗格森手下不可或缺的重要球员,他跟随球队赢得了4个英超冠军以及2008年的欧冠决赛,还有其他奖杯。

孙兴慜与朴智星一样,被普遍认为是他那一代最优秀的韩国球员,但目前他在俱乐部还没有取得令人置信的成就。这位韩国前锋已经赢得了很多个人荣誉,但他在汉堡、勒沃库森以及现在效力的热刺队都没有获得过一个重要的冠军奖杯。

今年7月份,孙兴慜和热刺续约4年,他坚信可以在白百合赢得冠军。因为伤病,他缺席了热刺0-3负于水晶宫的英超比赛。目前,他正在为即将到来的热刺对阵切尔西的比赛做准备。返回搜狐,查看更多