原创 莱昂纳多:里奥·梅西不希望离开巴塞罗那!

2021-09-17 08:50 全球体育

打印 放大 缩小

阿根廷超级球星里奥·梅西在今年夏季转会窗,出人意料的离开了效力18个赛季的西甲豪门巴塞罗那足球俱乐部,他以自由转会的方式加盟了法甲冠军巴黎圣日耳曼足球俱乐部,梅西的离开可以说震惊了整个世界足坛,在他离开之前,已经与巴塞罗那达成口头协议,同意降薪50%,以便留在占据了他整个职业生涯的俱乐部,但西甲联赛的工资上限,打破了他的希望。

里奥·梅西加盟巴黎圣日耳曼后,已经完成了他在法甲联赛的首秀,不久之前,他在欧洲冠军联赛的比赛中为巴黎圣日耳曼出场。这场比赛结束后,巴黎圣日耳曼的足球总监莱昂纳多接受法国媒体采访时,被问到关于梅西转会到大巴黎的问题,莱昂纳多透露,在8月份成功转会梅西之前,他们曾询问过梅西的意愿,问题是否愿意来到法甲联赛,但梅西拒绝了,他希望留在西甲联赛。

莱昂纳多说:“我不能隐瞒我们之前联系过他。但是那是在今年一月份,冬季转会窗口打开之后,那时他与巴塞罗那的合同还有六个月就要到期了。在2021年1月之前,我们从未联系过梅西。梅西在巴塞罗那和西甲联赛的故事结束了,他来到了巴黎圣日耳曼。他对降落法甲联赛的渴望激发我们去完成转会。想象一下,像梅西这样的球员穿上巴黎圣日耳曼的球衣,为巴黎圣日耳曼踢球,是一件多么美好的事情。”

巴黎圣日耳曼在今年的夏季转会窗,花费巨额工资降落了里奥·梅西、吉安路易吉·多纳鲁马和塞尔吉奥·拉莫斯的加入之后,他们遭到西甲联赛主席特瓦斯的进攻,特瓦斯引用法国电视台报道的巴黎圣日耳曼在最近赛季的收支,称巴黎圣日耳曼是作弊,破坏了欧洲足球的财政公平竞争规则,特瓦斯说:“巴黎圣日耳曼的薪水接近 6 亿欧元,而法国的电视转播收入下降了 40%,他们无法支付如此高的工资。 ”返回搜狐,查看更多