原创 国米前瞻:誓取意甲主场18连胜 梅阿查故人相见

2021-09-18 12:42 全球体育

打印 放大 缩小

北京时间9月19日凌晨0点,2021-2022赛季意甲联赛第4轮展开一场较量,国际米兰坐镇主场对阵博洛尼亚。

交锋记录

此前两队在各项赛事中总共交手183次,蓝黑军团89胜41平53负占据优势。意甲联赛中共交战148次,国际米兰以72胜35平41负的成绩同样处于领先。

看点一:国米欲扫欧冠失利阴霾 冲击主场意甲18连胜

周中的欧冠比赛,国米在上半场占据巨大优势的情况下,可惜最后被皇马绝杀,痛失好局。本轮和博洛尼亚的比赛,从历史战绩来看,国际米兰无疑遥遥领先对手,不过近两场负于博洛尼亚的比赛都是发生在主场,尤其是19-20赛季第30轮在一场争冠关键战役中,国际米兰却在对手面前遭遇了滑铁卢。此外,国米在上周的意甲联赛中被逼平,目前已经落后罗马、AC米兰和那不勒斯,他们可没有太多的容错空间了。本赛季博洛尼亚发挥出色,现在他们在意甲中也是2胜1平,和国米同分,只是因为净胜球不足,才位列其后。如果本场比赛取胜的话,那么蓝黑军团将保持自己主场的良好胜利势头,他们将实现跨赛季意甲主场18连胜,梅阿查球场真是国米最坚实的堡垒。

看点二:国米阵容大轮换 故人梅阿查相见

尽管赛季开始不久,但是国际米兰将面临连续作战的困境。下周中有意甲联赛,然后周末踢完意甲后,再到下下周中则又将迎来欧冠小组赛。对于国际米兰这一支并不算年轻的队伍来说,阵容进行轮换势在必行。上周末的联赛,中场大将森西又一次遭遇伤病,将肯定缺席本轮比赛,埃里克森因为欧洲杯的心脏问题一直处于休养状态。连续作战后,那些常规主力的体力难免受到影响,和皇马的欧冠下半场就可以看到国际米兰球员的力不从心。哲科、达米安和恰尔汉奥卢等人都有可能在本轮轮休,如何在球员轮换和成绩方面做好取舍将是摆在小因面前的重要难题。

此外,本场比赛因扎吉在对方教练席上还将碰到一位故人,他就是博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇,这位塞尔维亚教头和小因曾经在拉齐奥做过俱乐部队友。而且米哈伊洛维奇还在球员职业生涯晚年效力过蓝黑军团,此番故地重游不知道产生怎样的故事。另外中超旧将阿瑙托维奇也曾经短暂在国米效力过,尽管只效力了一个赛季,但是当年阿瑙托维奇可是随队赢得了欧冠、意甲和意大利杯的三冠王。本赛季阿瑙已经贡献了2个进球和1次助攻,国米后防可得小心了。

伤停报告

国际米兰:森西(受伤)、埃里克森(受伤)

博洛尼亚:斯豪滕(受伤)

预测首发

国际米兰(352):1-汉达诺维奇/37-什克里尼亚尔、6-德弗赖、33-丹布罗西奥/2-邓弗里斯、22-比达尔、77-布罗佐维奇、23-巴雷拉、32-迪马尔科/10-劳塔罗、19-科雷亚

博洛尼亚(4231):28-斯科鲁普斯基/29-德西尔维斯特里、17-梅德尔、4-波尼法奇、3-阿伦-希基/8-多明格斯、32-斯万贝里/7-奥尔索里尼、21-索里亚诺、99-巴罗/9-阿瑙托维奇返回搜狐,查看更多