原创 利物浦前瞻:萨拉赫争进队史前十 范迪克迎里程碑

2021-09-18 12:42 全球体育

打印 放大 缩小

北京时间9月18日22时,2021-2022赛季英超联赛第5轮展开角逐,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战水晶宫。本场比赛,利物浦多名球员迎来里程碑时刻,门神阿利森有望完成英超50场零封,范迪克和马蒂普若出场,将是他俩第100次代表红军出战英超赛事,马内继续朝着利物浦生涯百球进发,萨拉赫则迎来代表利物浦第150次出战英超,冲击红军生涯英超百球、力争挺进队史射手榜前十。

交锋纪录

两家球会历史上交锋57次,利物浦取得32胜11平14负占据绝对上风,其中联赛26胜7平9负。过去8次较量,利物浦保持全胜,最近三场比赛更是轰进13球,且一球不失。利物浦上一次输给水晶宫是在2016年4月,当时红军主场0-1告负,这是双方最近11次交锋水晶宫仅有的胜利,其余10战全败。本周中,利物浦进行了一场欧冠赛事,主场3-2险胜AC米兰,英超赛场上4战取得3胜1平不败成绩;水晶宫上周末联赛主场3-0大胜热刺,迎来赛季首胜,4战取得1胜2平1负。

看点一:阿利森迎50场零封里程碑

利物浦主场对阵水晶宫的比赛,如果红军门神阿利森出场且做到零封,那么他将迎来英超生涯的第50场零封里程碑。现年28岁的阿利森,于2018年夏天从罗马转会至利物浦,转会费达到6680万英镑,他来到安菲尔德后立即坐稳主力,至今代表红军出场135次,打进1球,零封62次,其中联赛出场104次,打进1球,零封49次。在利物浦队史上,仅有9位守门员在联赛领域做到50次以上零封,其中英超时代仅有3名球员走到这一点,分别是雷纳(134次)、大卫-詹姆斯(72次)和米尼奥莱(50次)。数据统计,阿利森曾6次代表利物浦战水晶宫,其中4场比赛做到零封。

看点二:范迪克迎利物浦生涯英超百场里程碑

利物浦本周中欧冠主场3-2击败AC米兰的比赛,后防核心范迪克迎来轮休,在板凳上看完90分钟。若无意外,本赛季前四轮联赛均首发出场的范迪克,将回顾先发阵容,这将是他加盟安菲尔德后第100场英超赛事。现年30岁的范迪克,于2018年1月从南安普顿转会至利物浦,转会费高达7500万英镑,成为红军队史标王,至今他代表利物浦出场134次,打进13球,其中联赛出场99次,攻入10球。此外,范迪克的搭档马蒂普也将迎来英超百场里程碑,他此前99场比赛打进5球。

看点三:马内冲击利物浦生涯百球里程碑

利物浦上周末英超客场3-0大胜利兹联的比赛,马内补时阶段斩获进球,让他红军生涯的进球数达到99个。本周中利物浦主场3-2击败AC米兰的比赛,马内替补出场,但没能取得进球,所以,利物浦联赛主场对阵水晶宫的比赛,马内只要取得进球,就能够完成红军生涯百球里程碑。现年29岁的马内,于2017年夏天加盟利物浦,转会费3400万英镑,至今出场223次,目前以99球排在红军队史射手榜第18位,只需再进一球,即可追平红军传奇基冈的100球纪录,并列排在第17位。

看点四:萨拉赫冲击利物浦队史射手榜前十

利物浦本周中欧冠主场3-2击败AC米兰的比赛,萨拉赫罚丢点球后又破门,使得自己在红军生涯的进球数达到129个,超越利物浦名宿帕金森,独占队史射手榜第11位,距离排名第十、传奇雷鲍德的130球纪录,仅落后1球。如果萨拉赫能够在利物浦主场对阵水晶宫的比赛中取得进球,那么他将杀进队史射手榜前十。需要指出的是,利物浦对阵水晶宫的比赛,萨拉赫将迎来红军生涯第150场联赛里程碑,如果他能够梅开二度的话,那么利物浦生涯英超进球数也将达到100个。

赛前舆论

利物浦主帅克洛普:每周踢3场比赛,周日、周三、周六,这是一个艰难的情况,所以我们需要考虑这一点。到目前为止我们应对的很好,球员们干得很棒,我们会再次做出改变,这是很明显的事情。水晶宫有很大的不同,他们是一支出色的球队,维埃拉对于怎样组织这支球队有清晰的想法。令人难以置信的是,他们在前场非常出色,上一场比赛爱德华多替补上场打进两球。他们还有阿尤、本特克、扎哈,这都是很有能力的球员,他们在中场还有加拉格尔这样的天才。

预测首发

利物浦(4-3-3)1-阿利森/66-阿诺德、4-范迪克、32-马蒂普、21-齐米卡斯/14-亨德森、3-法比尼奥、6-蒂亚戈/11-萨拉赫、20-若塔、10-马内

水晶宫(4-3-3):13-瓜伊塔/2-沃德、16-安德森、6-格伊、3-米切尔/23-加拉格尔、8-库亚特、18-麦克阿瑟/9-乔丹-阿尤、20-本特克、11-扎哈返回搜狐,查看更多