每体:斯特林在曼城出场顺序下降,巴萨希望冬窗引进这名球员

2021-09-18 15:56 全球体育

打印 放大 缩小

每体:斯特林在曼城出场顺序下降,巴萨希望冬窗引进这名球员

直播吧9月18日讯 据《每日体育报》报道,近段时间,斯特林在瓜迪奥拉体系中的位置一直在下降,近几场他的上场时间也并不多,因此他离开伊蒂哈德球场的愿望也增加了。而巴塞罗那则希望在冬季转会窗口引进这名球员,在此前的夏季转会窗,巴萨就曾进行过这样的尝试,但是没能成功。

考虑到经济情况的限制,巴萨此前的想法是能够通过一些球员交换(格列兹曼、登贝莱和罗贝托都曾在讨论范围内)或者租借来引进斯特林。事实上,这份交易已经接近达成,但最终这并没有发生。不过巴萨对斯特林仍然很感兴趣,他们希望在冬季转会市场重新启动引进斯特林的谈判。

阿莱曼尼一直都在关注着斯特林,从某种情况来说,目前球员在曼城所处的状况只会让他更希望离开俱乐部。但这笔交易并不会是一件容易的事情,但至少巴萨在冬窗时将会比夏天拥有更多的流动资金来解决这一问题,但无论如何,这样的谈判都不会是一件容易的事情。

在曼城本赛季的六场正式比赛中,斯特林只有两次首发,并且没有任何一场比赛踢满全场。如果说自从瓜迪奥拉执教曼城以来,斯特林就一直是球队基本的组成部分,那么在去年年底,这名球员的重要性就开始下降了。在本赛季开始的时候,他的角色已经得到了进一步的确定。

到目前为止,对球队要求最高的两场比赛——英超客战莱斯特城以及欧冠对阵莱比锡,斯特林在一开始都坐在了替补席上,这两场比赛他分别只得到了27分钟和20分钟的上场时间。毫无疑问,这是一件很重要的事情,因为斯特林的身体状态非常出色,在对阵匈牙利和波兰的比赛中,他都踢满了90分钟。

简单来说,在斯特林的前面,球队已经拥有其他球员可选,而且瓜迪奥拉认为,球队更适合使用“伪9号”的阵型——中锋阿圭罗已经于此前的夏窗离队。从这个意义上来说,费兰-托雷斯和菲尔-福登、新加盟的格拉利什以及球队原有的马赫雷斯、热苏斯,原则上的出场顺序都在斯特林前面,更不用说可以出任多个位置的德布劳内了。

因此,现在的斯特林是时候寻求新的挑战了,他也倾向于加盟巴萨。明年1月1日起,斯特林可以将巴萨视为自己的选择,因为瓜迪奥拉已经授权他可以离开。当然,如果在之前的夏天曼城签下凯恩,一切都会变得更加容易。也许曼城会在冬季再次考虑这一行动,届时对于斯特林前往诺坎普可能会是很关键的。

截止到目前,斯特林共为曼城出战297场比赛,打进115粒进球,送出87次助攻。随着巴萨出售了一些球员以及对队内薪水的调整,他们可能会在1月份进行一些引援。

(马东宇)返回搜狐,查看更多