原创 克洛普超级轮换利物浦双线飘红 后防双核均迎里程碑

2021-09-19 03:42 全球体育

打印 放大 缩小

过去一周,利物浦先后迎来三场比赛,主帅克洛普不得不进行大轮换,来避免球员出现疲劳或伤病。本周中,利物浦欧冠主场3-2险胜AC米兰的比赛,戈麦斯和奥里吉均迎来了本赛季第一次出场,非常规主力凯塔也出现在首发阵容中,范迪克、蒂亚戈和马内等球员轮休;主场对阵水晶宫的比赛,利物浦主帅克洛普更为大胆,四名后卫全部调整,米尔纳和齐米卡斯分别胜任右后卫和左后卫,范迪克与科纳特搭档,其中后者本赛季首次登场,进而完成了加盟安菲尔德后的首秀。

就是这样一支临时组装的球队,利物浦不仅赢球,还完成了零封,主场3-0干净利落的拿下水晶宫。凭借着这场胜利,利物浦新赛季各项赛事开局6战不败,取得5胜1平,其中联赛4胜1平,积13分,领跑积分榜。算上上赛季收官阶段,利物浦已经完成了跨赛季15场联赛不败,是目前英超赛场上保持最长不败的球队。由于今年夏天利物浦在转会市场上几乎没有作为,所以外界并不看好克洛普的球队能够参与本赛季英超争冠,但红军将士们用实际行动告诉所有人,他们仍是一股不可忽视的力量,保持着2019-2020赛季英超夺冠阵容的利物浦,用成绩向外界证明自己。

更为可怕的是,利物浦攻防极致平衡,6场比赛轰进了15球,且仅丢3球,其中英超赛场上打进12球,丢1球,唯一的失球是主场1-1战平切尔西。这样的数据,让利物浦梦回2019-2020赛季,当然做到这一点,需要感谢后防双核的超级表现,阿利森和范迪克本赛季都表现不俗,两人参加了全部5场联赛,其中4场比赛保持零封。上赛季,由于范迪克赛季初重伤,进而导致利物浦门户大开,整个赛季丢掉了42球。由此可见,一个健康的范迪克,对于利物浦是多么的重要。由于范迪克是重伤初愈,所以利物浦本周中主场3-2击败AC米兰的比赛,他被主帅克洛普安排在板凳上。

值得一提的是,范迪克和阿利森均在这场比赛中迎来一个非常有纪念意义的里程碑,利物浦主场对阵水晶宫,是荷兰中后卫加盟安菲尔德后的第100场英超赛事,如果不是重伤,他应该在上赛季完成,而巴西门神则迎来了加盟利物浦后的第50场英超赛事零封,一共耗用了105场比赛,期间他还完成了1个进球!阿利森成为利物浦队史上第10位能够完成50次联赛零封的守门员,他是第四位在英超时代完成50场零封的守门员,在他之前的三名球员分别是雷纳(134次)、大卫-詹姆斯(72次)和米尼奥莱(50次)。由于阿利森与利物浦续约到2027年,他绝对有机会成为红军英超时代第一守门员。

此外,本场比赛是亨德森第200次戴上利物浦队长袖标出战,没能进入大名单的中后卫马蒂普,则没能像范迪克一样,迎来利物浦红军生涯英超百场里程碑,他只能等待利物浦下轮踢布伦特福德来实现这一点。返回搜狐,查看更多