原创 丑陋!斯特林门前抢攻被吹越位 曼城全场仅1脚射正

2021-09-19 00:53 全球体育

打印 放大 缩小

周中欧冠6-3大胜莱比锡红牛让人们见识到了曼城主场的进攻威力,在此之前他们已经连续3个主场均已5-0的比分击败对手,伊蒂哈德球场俨然就是客队的坟墓,因此本场和圣徒的联赛,外界都在推测曼城能否打破主场连续至少5球净胜的纪录。不过比赛开始后,呈现的却是另一幅景象。

曼城全队的状态都是相当低迷,每个球员的腿上似乎都灌了铅。在南安普顿的前场压迫下,曼城的传接球失误率相当高,反倒是圣徒的反击踢得风生水起。20分钟后,曼城逐渐站稳脚跟,但是他们却很难创造出像样的机会。半场结束,蓝月亮虽然有7脚射门,但是竟然没有一脚射门打中球门门框范围内。自从2016-2017赛季以来,曼城在主场英超只有过4次上半场0射正的情况,其中有3次就是在对阵圣徒时发生的。

下半场比赛,情况并没有多少改观。第60分钟,曼城还遭遇了惊魂一刻。当时沃克后场传球被断,随后他在禁区内赶到阻止圣徒射门的时候被主裁判判罚犯规送给对方点球,不过随后主裁判通过观看VAR后取消了点球判罚。情急之下,瓜迪奥拉接连换上了德布劳内、马赫雷斯和福登等人,但是局面依旧没有多大改观。比赛的高潮来自于伤停补时第1分钟,德布劳内传中,福登头球攻门被门将扑出,斯特林补射破门,就在全场球迷欢呼沸腾的时候,VAR裁定,斯特林越位在先进球无效。从慢镜头来看,斯特林几乎是体毛级越位(大概一个脚掌的位置),不过结果还是越位了,进球无效。如果当时斯特林没有抢攻,而是留给福登补射,或许是不一样的结果。

虽然带有一丝遗憾,但是蓝月亮全队低迷的状态是本场比赛他们只能收获平局的关键。瓜迪奥拉的球队全场比赛贡献了16脚射门,但是只有福登最后时刻的头球攻门才是唯一的一次射正。这是2017年3月曼城对阵斯托克城(也是一次)以来的英超单场最低。积分榜上,曼城也因为这一场平局被红军拉开到了3分。此外更加恐怖的是,曼城接下来将迎来魔鬼赛程,欧冠面对大巴黎,英超连续对阵切尔西和利物浦。在队内俩中卫以及罗德里受伤的情况下,瓜式曼城得尽快调整状态了,否则后果难以设想。返回搜狐,查看更多