原创 韩媒分析孙兴慜无缘金球奖候选:被热刺拖了后腿

2021-10-10 09:28 全球体育

打印 放大 缩小

《法国足球》早些时候公布了2021年金球奖30人候选名单,星光熠熠的名册让人直呼金球奖竞争之激烈。不过,细心的球迷也发现,表现出色的韩国球星孙兴慜并没有入围金球奖候选名单。

孙兴慜在2018-2019赛季以48场比赛20球9助攻的成绩成功入围2019年金球奖候选名单,那也是亚洲人时隔12年后首次入围金球奖候选名单。2020年度因疫情并没有评选金球奖。实际上,孙兴慜在2020-2021赛季的表现更加高光,他在49场各项赛事中打进22球助攻17次,进球和助攻均刷新了个人职业生涯的最优数据。那么孙兴慜为什么会落选金球奖候选名单呢?韩国媒体《朝鲜日报》对此进行了分析,以下为原文部分摘译:

热刺的战绩拽住了孙兴慜的脚踝。孙兴慜没能跻身2021年的30人金球奖候选名单,这是一个令人失望的结果。孙兴慜入选了2019年金球奖30人候选名单,他那一年在热刺发挥了重要作用,带领球队斩获了欧冠亚军,最终他得到4票,位列金球奖第22位。2020年的金球奖颁奖典礼没能举行,孙兴慜没能再次入选今年的金球奖30人候选名单,哈里-凯恩是唯一一位入围的热刺球员。

这是什么原因呢?首先,个人表现依然是金球奖评选的重要评选指标,2020-2021赛季,孙兴慜为热刺在各项赛事中打进22球助攻17次,五大联赛只有10人的进球数比孙兴慜多,助攻则只有德布劳内比他多。把进球和助攻数合计,也只有8名球员比孙兴慜更多。

这样看来,孙兴慜落选的原因则在于团队表现。热刺上赛季在英超联赛排名第7位,足总杯和欧联杯均止步16强,联赛杯获得亚军,没有赢得任何一座冠军奖杯。在金球奖的候选名单中,上赛季没有获得冠军的中前场球员只有5名,分别是哈里-凯恩、本泽马、萨拉赫、布鲁诺-费尔南德斯和莫德里奇。除了哈里-凯恩,其余4人的球队在各自联赛中的排名都在前3位。除了联赛杯亚军之外,热刺上赛季没有拿得出手的成绩,所以只能认为《法国足球》充分考虑了球队的战绩因素。不过,就哈里-凯恩而言,他的优势在于同时斩获了英超赛季射手王和助攻王,另外可能也考虑了英国国籍的因素。返回搜狐,查看更多