奥布拉克:德比与争冠无关 已经研究过拉莫斯点球

2021-01-11 中国体育网

打印 放大 缩小

虽然已经4次获得过“萨莫拉奖”,但生涯至今缺乏团队锦标,依然让奥布拉克受到质疑。“对这些质疑,我都不在乎。”奥布拉克说,“当我们表现好的时候,他们会称赞我们,表现不好就批评。这是我们必须面对的。我始终都准备着迎接挑战,别人的想法不会影响到我,我希望每年都能赢得锦标,回报球迷的支持。”

谈到马德里德比,拉莫斯当然是一个必须被提及的人物。最近的几个赛季,他的点球已经多次帮助皇马取得关键的分数。对此奥布拉克说:“我看了拉莫斯点球视频,总结了他主罚点球的方式。我会为这种可能性做充足的准备。他已经证明了他具备强大的主罚点球的能力,他会等守门员先做动作。你会尽其所能地拒绝他,而他同样也会尽其所能地在点球点处击败你。”

和皇马一样,马竞在欧冠小组赛中也遇到了一些麻烦,而这些麻烦不只来自于同组最强的拜仁。“萨尔茨堡在我们的主场让我们很难受。”奥布拉克说,“他们的进攻很强,有6名球员参与进攻,攻势来自每条边,我们想攻破他们同样很难。周三的比赛我们赢得也很困难,我们知道这场比赛的艰难程度,幸运的是我们如愿取胜了,而晋级下一轮是我们最重要的目标。”

马竞在联赛中的形势很好,领先巴萨12分,也在少赛一场的情况下领先皇马6分,如果赢下这场德比,对他们是否有决定性意义?奥布拉克不愿多谈:“这可是德比,是一场非常重要的比赛,也非常难打。皇马刚刚在欧冠打出了一场经典的比赛,当然我们也会带着欲望和信心走上球场,而接下来我们才会知道,我们是否足以拿到一分、3分或者0分,我们会尝试去取胜,也会尽力做到最好。但西甲联赛一共有38轮,我真的很希望夺冠,不过要想夺冠,你必须踢好每一轮。”

本场比赛将不会在伯纳乌进行,而在迪斯蒂法诺球场,也没有任何观众入场,但奥布拉克仍认为比赛不好踢:“我认为对皇马而言,这一切没什么变化,对于我们也是。我们有一段时间没与他们交手了,当拥有全场观众的喝彩时,主队的比赛确实会变得简单一些,但对我们而言,我并不认为空场的条件是我们的便利。”

本周末的欧洲足坛,除了曼市德比之外,还有一场同城德比格外吸睛,这就是将在迪斯蒂法诺球场进行的马德里德比。而与往日的马德里德比不同,如今的马竞正高居联赛榜首,皇马则在欧冠资格边缘徘徊。大战在即,马竞门将奥布拉克接受《马卡》专访。显然,马竞希望的不只是赢下德比,还有在赛季结束后赢得锦标。

体坛周报全媒体原创

EoO19scWEAQuISW.jpg