鲁能放弃实力门将!富力签周煜辰防守提升显著,鲁能无需因此后悔

2021-01-11 中国体育网

打印 放大 缩小

对于广州富力来说,程月磊已经年龄偏大,状态也有所下滑,而U23的门将韩佳奇虽然上赛季坐稳了主力位置,但是发挥并不稳定,经常会出现一些莫名其妙的失误,包括被广州恒大逆转的那一场比赛,两个丢球都跟他有关。广州富力引进周煜辰的话,球队在守门员位置上的实力将得到加强,毕竟周煜辰也是各级国家队常客,良好的门线技术和反应速度是他的优势,韩佳奇还需要成长,而周煜辰很可能会成为广州富力下赛季的首发门将

广州富力在官方社交平台晒出了周煜辰的照片,并且@了山东鲁能官方微博。这一番操作基本上能确认广州富力将引进前山东鲁能的门将周煜辰,这对于球队的防守来说将是一次实力提升,而能够签下周煜辰也是广州富力捡了便宜,不过对于山东鲁能来说,损失这么一名实力门将却也没有什么后悔的。

95年出生的周煜辰出身自鲁能足校,早早就展现出了自己的实力,也是该年龄段国字号的常客,曾被认为会是山东鲁能未来门将位置上的绝对主力。然而除了王大雷一直牢牢把持着主力门将的位置之外,只比周煜辰大两岁的韩镕泽同样有着不俗的实力,两人的存在基本上宣告了周煜辰在山东鲁能没有了机会。

对于山东鲁能来说,失去这么一个实力派门将其实也不会有太多遗憾,首先王大雷和韩镕泽状态正佳,后面还有更年轻的1998年出生的李冠希也已经在一队露过脸了,所以周煜辰即使回归,恐怕面对着竞争的压力也不小。

周煜辰从西班牙留洋归来之后,20岁的年纪上调山东鲁能一线队,随后一直租借在外,2016年租借河北华夏幸福期间没有踢上比赛,2017年租借到香港富力队才算是正式打上了比赛,并且发挥出色迅速成为球队的主力门将。如今跟广州富力传出绯闻,估计周煜辰的下一站基本上就是回归中超联赛了。至于是租借和转会,还不得而知,本身广州富力和山东鲁能之间的关系就非常良好,双方之间的球员交流也比较多。