一名优秀足球运动员必须具备的10大要素!

2021-01-12 中国体育网

打印 放大 缩小

如心理健康决定身体健康。如果球员不洁身自好,沾染上诸如酗酒、吸毒、嫖娼等恶习,那么身体健康必将受到危害,进而影响其身体素质。

○ 浩克3岁时就能独自扛起煤气罐!

一名优秀足球运动员必须具备的10大要素!

上述10点缺一不可,它们共同构成了一名优秀足球运动员所应具备的10大要素。 1、2两点属于技术范畴,5、6、7、8四点属于身体素质范畴。图中的双向箭头代表相互间有关系。

运动能力和协调能力与领悟战术的能力相关。假设球员完全领悟了教练的战术安排,但由于其自身技术所限并不能实现教练的战术意图。比如一名右后卫不会用左脚踢球,那他就无法很好地胜任左后卫的位置,这就是我们为何始终强调要用双脚踢球的原因。

○ 会踢中锋,也得先有个好身体

○ 巴神总是无法领会主帅意图

足球教练员一般认为,只要球员具备了良好的技术和身体素质就可以成为优秀球员,但是上述两点只是球员应具备的最基本条件,而 要成为一名优秀的足球运动员至少需要具备下列10大要素!(见下图)

3 - 心理健康