李宗伟:李梓嘉东奥夺牌机会渺茫 放眼2024更实际

2019-09-04 中国体育网

打印 放大 缩小

曾3次夺得奥运男单银牌的李宗伟说,现已是大马男单一哥李梓嘉应把求胜意志植入生活中。

也是东京奥运大马代表团团长的李宗伟说,根据目前的表现,21岁的李梓嘉还有很多加强的。“李梓嘉还有很多弱点需要加强,包括心理、技术还有体能。”

已退役的马来西亚男单李宗伟认为,师弟李梓嘉要在明年的2020年东京奥运会摸牌机会较渺茫,放眼2024年巴黎奥运会是比较实际的目标。

“我相信,教练叶诚万和羽总教练总监黄综翰都会帮助他取得进步。”

“现在距离奥运还有大约一年,我希望他能保持专注。即便他在东京奥运没能摸牌,我相信他4年后要夺下奥运奖牌的机会比较高。”

尽管李梓嘉在上个月的巴塞尔世锦赛,首次参赛即打进8强,但李宗伟也提醒他不能满足于此。“我想这对梓嘉来说是个好的开始,但若看比赛,他16强对西本拳太和8强对桃田贤斗的表现有差。”

“这是他第一次世锦赛,我希望他学习到很多。最重要的是,他知道自己输给桃田贤斗,是输在哪些环节。”

李宗伟:李梓嘉东奥夺牌机会渺茫 放眼2024更实际