没时间悲伤!中国男篮还要为奥运资格背水一战

2019-09-07 中国体育网

打印 放大 缩小

易建联赛后表示球队要尽全力争取奥运资格

继续努力,输了我们一起扛,因为放弃从不是中国男篮的代名词。晶报记者 邹振民

来源:晶报

易建联赛后表示球队要尽全力争取奥运资格

赛后,易建联在接受采访时表示,这场比赛输球的关键在于篮板球,“他们(委内瑞拉)的前场篮板球抢得很凶很强硬。在进攻上,对手也给了我们很大的压力。而我们自己的进攻比较低效,始终没有找准自己的节奏。”

来不及为无缘16强而悲伤,接下来中国男篮还有一个重要的目标要去实现。易建联说,“接下来我们会把所有的注意力放在后面的两场排位赛,争取直接进入东京奥运会。”只要成为本届世界杯成绩最好的亚洲球队,中国队才能直接晋级东京奥运会。

昨晚,北京的五棵松体育馆终究没能迎来这场国人渴望的胜利,在一场事关男篮世界杯16强入场券的生死之战中,背负重压的中国男篮没能在亿万中国球迷的期待下力挽狂澜,最终以59∶72不敌委内瑞拉,无缘16强。接下来,中国队还要打排位赛,为东京奥运会的直接晋级资格而战。

上一战以令人万分惋惜的方式输给波兰后,李楠率领的中国男篮已经没有任何退路,只有背水一战,击败委内瑞拉,才能抢到该小组剩下的一个16强名额。然而,在对手强硬凶悍的防守下,中国队一开局手感冰凉,命中率极低,第一节仅得10分,第二节也只有13分入账。虽然委内瑞拉上半场的得分也不高,只有33分,但依然领先中国队多达10分。下半场,中国队的进攻虽然有一定起色,但防守上始终没能真正遏制住对手,最终以13分之差败北。中国队的核心球员易建联此役仅得11分,替补出场的方硕砍下全队最高的13分。

(责编:大黑牛)