赵岩昊孙铭徽缺阵广厦3分负山东 胡金秋空砍21+10

2022-01-29 09:59

打印 放大 缩小

常规赛第27轮山东队对阵广厦队。孙铭徽遭遇停赛,赵岩昊也未出场。面对缺少两大主力的广厦队,山东队凭借哈德森的关键发挥,最终以97-94险胜对手。四节比分分别为:27-22、28-24、27-28、15-20(山东在前)。

相关阅读:

王哲林25+3盖帽上海3分胜青岛 威尔斯27分钟37分


技术统计:

山东:哈德森25分7篮板,吉伦沃特19分,陶汉林14分9篮板,陈培东11分,贾诚10分4篮板,乔文瀚10分;

广厦:胡金秋21分10篮板,琼斯23分9篮板,朱俊龙12分6篮板,赵嘉仁11分,姜文10分5助攻。

赛事回顾:

比赛开始后,孙铭徽缺阵的弊端尽现,山东连续反击得分,开局一波12-4拉开分差。胡金秋、许钟豪连续得分,迫近到2分差距。陈培东、冯欣互飙三分,两队外援也展开了对攻。首节结束,山东队27-22领先。

进入次节,广厦仍未派上赵岩昊,但他们用联防限制了山东的进攻,姜文、赵嘉仁联手砍分,追到1分分差。山东暂停调整后,陶汉林、乔文瀚、贾诚轮番开火,一波16-2的攻势,将分差拉大到15分。之后山东有所松懈,赵嘉仁、琼斯连中三分球,分差缩小到6分。哈德森压哨三分轰进,半场战罢,山东队55-46领先广厦队。

易边再战,哈德森带动山东的进攻多点开花,胡金秋则成为广厦的主攻点。陶汉林的低位进攻占据优势,乔文瀚、李敬宇轮流在三分线外发炮,胡金秋和赵嘉仁为广厦咬住比分。这一节双方基本处于均势。三节结束,山东队82-74继续保持领先。

最后一节,广厦一上来连续取分,迫近到只有1分分差。陶汉林的强攻和哈德森的三分为山东止血,重新建立起6分优势。朱俊龙和琼斯继续追分,终场前3分08秒扳成89平。哈德森打成关键2+1,又上篮得手。琼斯三分弹进仍只差1分,哈德森守住关键篮板,被犯规后2罚全中。琼斯、冯欣接连错失三分投篮,最终山东队97-94险胜广厦队。

双方首发:

山东:陶汉林、贾诚、哈德森、陈培东、刘毅

广厦:赵嘉仁、琼斯、胡金秋、冯欣、朱俊龙