周琦因食物中毒无缘今日NBL比赛 新赛季首度缺席

2022-01-30 09:54

打印 放大 缩小

,澳大利亚NBL常规赛继续进行,东南墨尔本凤凰队迎战坎斯大班蛇队。据相关媒体报道,周琦因为出现了食物中毒,缺席今天的比赛。这也是新赛季NBL开赛以来,周琦首次无缘凤凰队的NBL常规赛。

“77(周琦)食物中毒 今晚不打”,媒体人“StarXia澳洲篮球”透露了这一消息。之后他又进一步报道了周琦的详情:“腹泻,还有一些呕吐,身体不适合比赛,所以最后一刻球队决定不让他首发。目前静养中,本场不会出赛。”

周琦本来已进入了今天凤凰队比赛的大名单,但球队临场还是决定不让他出战本场比赛。在首节比赛的进行过程中,当地解说证实了这一消息,场边的凤凰队球员替补席,也没有出现周琦的身影。

新赛季NBL常规赛开始后,周琦出战了凤凰队过去的6场比赛,他场均能够贡献12.5分、7.3个篮板和3.5次盖帽。目前周琦位列联盟盖帽榜的第1位。