杨鸣:球队思想不够重视对手 年轻队员要学习浙江队的拼劲和斗志

2022-03-14 09:03

打印 放大 缩小

CBA第34轮常规赛,辽宁101-82战胜浙江。

赛后,辽宁男篮主教练杨鸣接受了媒体采访。

杨鸣指导总结本场比赛:“首先从比分看,双方没有这么大的差距,而且这场比赛对浙江队比较困难,他们有四个主力球员没打,但是他们在球场上表现出的斗志确实延续了刘指导带队的作风,给我们制造了很大的困难。”

“由于对手多名主力没打,我们球队在思想上没有百分百地重视,场上显得有些没使出全力,下半场开始以后,在第三节后半段防守强度上来之后找到了一些比赛感觉。还是老问题,一个是退守的问题,一个是三分投篮的命中率,始终得不到解决,所以,现在如何提升投篮命中率,如何保持整场平稳的防守强度是球队需要去做的。”

“尤其年轻队员,要学习浙江年轻球员在场上的拼劲和斗志。第三阶段已经打了这么多场球了,有些球员也该醒一醒了,改努力了。”