杜锋:希望能尽快调整外线投篮状态 队里很多人都有伤&都在坚持

2022-03-14 09:26

打印 放大 缩小

CBA常规赛,广东101-120不敌广州。赛后广东队主帅杜锋接受了采访。

杜锋说:“首先,我们的防守端做得不好,进攻端在第四节落后20分的情况下,有几个回合大家开始分享球了,打出了一些比较好的配合,其它回合都是打得很乱。其次,在这几场球里,我们外线三分的手感低得可怜,这不是我们的一个正常的命中率。我觉得队里每个人的心态都要调整一下,投篮的时候可能大家都背负着压力,想法太多了。我们在训练里投得都很好,但在比赛中的命中率太低。投篮机会都出来了,但我们没能打进,然后对方打反击,一来一回,球队的压力就会很大。我们还有时间,希望在接下来的比赛当中,大家还是要把投篮的信心调整到一个最佳的状态。”

谈到周鹏的缺阵给球队带来的影响,杜锋说:“周鹏不打,肯定是给球队的轮换带来压力的,加上杜润旺在上一场右胳膊肘受伤,杜润旺从上赛季到这个赛季的伤病不断,所以在轮换用人这一块会困难一些。周鹏在之前打北控的比赛中膝关节有拉伤的情况,问题不大,希望他能尽快恢复。其实任骏飞、阿联、赵睿和几个老队员都有伤,都在坚持。希望大家的伤势都快点好起来。”

此役,广东全队的三分球28投仅7中。

(JayChan)